Regalos e regalitos...

sábado, 4 de março de 2017

PRATOS SALGADOS..."Filetes de sardinha à algarvia"


" Filetes de sardinha à algarvia"...
( receita para cada pessoa )
Ingredientes :

3 sardinhas frescas (inteiras)
1 chávena (de chá) de farinha de trigo sem fermento para envolver
1 ou 2 ovos inteiros para envolver
 sal fino para temperar os filetes

1/2 de colher (de café) de sal grosso para temperar os ovos batidos 1 colher (de chá) de folhas de salsa fresca picadas grosseiramente
pimenta preta de moinho
azeite oliveira para fritar
1 batata grande
água e sal para cozer a batata

Ingredientes PARA A SALADA :

Alface lisa
cebola branca ( às rodelas finas )
azeite oliveira para temperar
vinagre de maçã para temperar
sal para temperar

COZA A BATATA :

Lave a batata e descasque-a. Corte-a em rodelas de 7 mm.
Coloque a batata numa panela,
cubra-a de água e tempere com sal grosso a seu gosto
e leve ao lume médio para as cozer.


COMO TIRAR OS FILETES DAS SARDINHAS :

Tire as tripas das sardinhas, passe-as por água e escorra-as.
Com uma faca bem afiada, corte as cabeças e abra as barrigas.
Puxe a espinha central de cada sardinha com cuidado, com a ponta dos dedos
e ponha os filetes abertos num prato.
Polvilhe de sal fino e pimenta preta moída.
Reserve.
ASTÚCIA: ponha a farinha num saco de plástico pequeno (limpo e seco!)
 e ponha os ovos com a salsa picada numa tigela, 

tempere ligeiramente com algumas pedras de sal grosso.
Bata até fazer uma pequena espuma.Ponha o azeite oliveira a aquecer numa frigideira, em lume médio.
Meta os filetes dentro do saco, deixe um pouco de ar no saco e feche-o enrolando a ponta do plástico como se fosse fechá-lo.
Dê voltas ao saco, para envolver os filetes na farinha.
 Depois, passe-os pelos ovos batidos

e frite-os no azeite quente por 1 ou 2 minutos em cada lado. 
Apanhe os filetes com um garfo 

mas sem picá-los para que a gordura não penetre mais no filete
e coloque-os num papel absorvente.


FAÇA A SALADA SIMPLES DE ALFACE :

Lave as folhas de alface, corte em pedaços, 
corte rodelas finas de cebola e tempere de azeite oliveira e vinagre de maçã.

Sirva os filetes acompanhados de salada e batata cozida e uma bebida a seu gosto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





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