Regalos e regalitos...

quinta-feira, 2 de março de 2017

ENTRADAS..."Alcachofas à francesa", como é bom festejar a primavera!


"Alcachofas à francesa "...
( para 2 pessoas )
Ingredientes :
2 alcachofas
água para cozer (quanto basta)
sal grosso para temperar

Vinegrete

Clique aqui no Link em baixo, para ver a receita, que está neste blogue:

http://cozinhafacilcompoesia.blogspot.pt/search?q=vinegrette

PREPARAÇÃO DAS ALCACHOFAS :
Lave bem as alcachofas e ponha-as numa panela.
Cubra-as com água, até 4 dedos acima delas.
Tempere a água com sal grosso e leve ao lume para cozerem.
Para ver se estão cozidas, 
passado 30 ou 50 minutos depois de a água ter começado a ferver, 
arranque a pétala mais pequena, puxando-a.
Quando a pétala sair mole, estão cozidas.
Apague o lume e escorra a água.
Deixe-as arrefecerem.

DECORAÇÃO NO PRATO:

Coloque dois pratos rasos com um diâmetro de 25 cm um ao lado do outro.
Em cada prato, voçê colocará as pétalas de 1 alcachofa.
Para isso, vá puxando cada pétala e vá arrumando em sentido circular, 
no sentido de fora para dentro
(veja a foto).
Quando chegar ao meio, coloque lá bem no centro, o coração da alcachofa. 
Regue com o molho vinegrette por cima e sirva como entrada.
Pode acompanhar este prato também com carnes, peixe ou mariscos.

COMO COMER ALCACHOFAS:

Quando for comer as alcachofas, 
segure em cada pétala como se estivesse a segurar uma rodela de batata frita.
Leve à boca a parte mais tenra 
(aquela parte que estava agarrada quando a puxou do fruto ainda inteiro).
Morda com delicadeza o meio da pétala e puxe a pétala para fora da sua boca, 
ainda com o maxilares fechados.
Voçê sentirá a parte tenra do legume, mastigue e delicie-se!
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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