Regalos e regalitos...

quarta-feira, 12 de julho de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA...(jantar) "Peito de frango à camponesa"

" Peito de frango à camponesa "...
(2 pessoas)

Ingredientes:

2 peitos de frango pequenos, 100 gramas cada um (sem pele e gorduras)
4 cenouras pequenas
2 bróculos (use a quantidade que quiser, para cada pessoa)
2 colheres (de chá) cheias de sementes de abóbora
sumo de 1 limão (fresco) pequeno 
um fio de azeite oliveira
4 dentes de alhos descascados e cortados em quatro
sal grosso para temperar
água para cozer os legumes
pimenta 5 bagas (de moinho) 

PREPARAÇÃO:

Lave os legumes, deixe as cenouras inteiras,
 separe os pedaços dos bróculos e reserve os legumes.
Ponha uma panela com água temperada de sal em lume médio, tapada.
Entretanto, abra os bifes de frango
e esmague os alhos com um pouco de sal.
Temperos bifes com os alhos esmagados com o sal
e regue-os com gotas de sumo de limão, em ambos os lados.
Quando a água começar a ferver, junte as cenouras e os bróculos para cozerem com a panela tapada.
Passados 5 minutos, comece a picar cada legume com a ponta de uma faca de bico
para ver se penetra. 
Se ao penetrar a faca deslizar no legume, está pronto!
Apague o lume e escorra os legumes.
Para os bifes:
ponha uma frigideira em lume médio, com um fio fino de azeite oliveira no fundo.
Coloque os bifes por cima do azeite e tape a frigideira.
Deixe cozinhar cada lado até esbranquiçar completamente.
Apague o lume, retire e sirva com as cenouras e os bróculos cozidos,
espalhe 1 colher (de chá) de sementes de abóbora
e polvilhe tudo com a pimenta 5 bagas se gostar.

BEBIDA: ÁGUA!PARA A SUA SOBREMESA :  1 NACTARINA OU 1 PÊSSEGO

Para a ceia, se tiver fome:

1 yogurte magro 0%, 
com 1 colher (de sopa) de mistura de sementes de abóbora, 1 noz e Goji.

Adquira o hábito de beber água durante o dia, mexer-se e não petiscar fora das horas das refeições.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





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