Regalos e regalitos...

domingo, 9 de julho de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA...(almoço) "Cavala na chapa, com polenta simples de milho. Tome o pequeno almoço adequado, veja a sugestão aqui.

" Cavala na chapa, com polenta simples "...
(para 2 pessoas)

Ingredientes :

2 cavalas médias (sem vísceras, sem cabeça e talhadas ao meio)
sal fino para temperar
azeite oliveira para apenas untar a frigideira

rodelas de 2 beterrabas

Para a polenta simples: 

(veja a receita da polenta nas indicações aqui em baixo)
 sêmola de milho amarelo
 água

sal para temperar
PREPARAÇÃO DAS CAVALAS NA CHAPA:

1 hora antes de começar a cozinhar,
prepare as cavalas e tempere-as de sal fino,
deixe descansar no frigorífico.
Depois, unte uma frigideira anti aderente
 com pouco azeite oliveira.
Ponha a frigideira no lume médio e coloque lá as duas cavalas,
deixando nesta primeira fase a parte da pele para cima.
Tape e deixe assar por 3 ou 4 minutos, verificando que não queimam.
Com uma espátula larga, vire com cuidado as cavalas
e deixe assar por mais 3 ou 4 minutos (tapado),
verificando que não queimam.
Apague o lume e prepare a polenta.
Quando acabar de fazer a polenta, descasque 1 ou 2 beterrabas
e corte-as em rodelas finas.
Enfeite o seu prato com as rodelas de beterraba.
Sirva tudo ainda quente, acompanhado de salada de alface.

BEBIDA: ÁGUA
SOBREMESA: 1 PÊSSEGO

Pequeno almoço:

1 batido de fruta feito com
250 ml de leite magro e 1 banana.
Faça um copo de café adoçado com Stevia
e coma 2 tostas integrais com 1 fatia de fiambre magro de peru.

A receita da polenta de milho está neste blogue,  PESQUISE neste blogue, em

" ACOMPANHAMENTOS...Polenta de milho (simples)"

(Confeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário