Regalos e regalitos...

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

BOLOS SEM AÇÚCAR BRANCO E SEM FARINHA DE TRIGO..."Fofo de banana, com passas e canela". Sobram-lhe bananas que amadureceram demais?? Não as deite fora! Faça um bolo macio e delicioso.

" Fofo de banana com passas e canela "...
( 10 porções )

Ingredientes:

8 bananas (bem maduras)
100 gramas de manteiga com sal
3 ovos grandes
1 chávena (de chá) cheia, de fécula de batata
1 chávena (de chá) cheia, de farelo de aveia
1oo gramas de açúcar de flor de côco
150 gramas de uvas de passa (sem semente) branca, ou escura
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) cheia, de fermento em pó
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma

PREPARAÇÃO:

Unte uma forma rectangular com bastante manteiga e polvilhe de farinha,
 retire o excesso de farinha da forma
e reserve.

ACENDA O FORNO, NA TEMPERATURA FORTE PARA O AQUECER BEM.

Primeiro, descasque as bananas e esmague-as muito bem, com um garfo.
Ponha as bananas num recipiente de bater bolos
e junte a manteiga, a fécula de batata e o farelo de aveia.
Comece por bater, até os ingredientes ficarem bem misturados,
 juntando os ovos um a um.
Depois, junte o resto dos ingredientes (menos o fermento em pó)
e bata muito bem.
Junte o fermento e bata apenas para que fique bem misturado na massa.
Deite a massa na forma e leve ao forno,
 para assar durante cerca de 25 a 30 minutos.
Pique com um palito de madeira no centro do bolo,
se o palito não sair seco, deixe o bolo assar ainda mais 5 minutos.
O bolo está pronto!
Apague o forno e retire de lá a forma,
deixe esfriar e vire para um prato de bolos.
Opção decorativa: pode polvilhar com côco fresco ralado por cima.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário