Regalos e regalitos...

sábado, 8 de setembro de 2018

"Caçarola de chouriço e legumes"...Nada mais simples! É uma forma de fazer feijoada, mas com menos feijão, promovendo as propriedades dos outros legumes. Aqui fica a receita...

"Caçarola de chouriço e legumes"...
(6 pratos)

Ingredientes:

800 gramas de feijão branco cozido (pode ser feijão em lata...)
água da cozedura do feijão (quanto basta)
2 chouriços de carne cortados às rodelas (fumados, de preferência)
8 dentes de alhos descascados e cortados em palitos
2 chávenas (de chá) de cebola picada
3 chávenas (de chá) bem cheias, de tomate bem maduro em cubos
1 folha de pouro (sem o talo central)
1 ramo de salsa fresca
1 chávena (de chá) mal cheia, de azeite oliveira
1 colher (de sopa) de cominhos em pó
1 bróculo (tamanho médio) fresco e em pequenos pedaços
2 pimentos verdes em tiras (pode ser um verde e um vermelho, se preferir)
sumo de 1 limão (médio) fresco
sal para temperar

PREPARAÇÃO:

Ponha o azeite na caçarola e junte a cebola, os alhos,
as rodelas de chouriço e o louro.
 Tape a caçarola e leve ao lume brando/médio,
até a cebola ficar transparente.
Junte os cubos de tomate e o cominho em pó.
tempere com sal.
Deixe cozinhar em lume médio e tapado, durante cerca de 8 minutos...
Quando os tomates tiverem "reduzido" um pouco de volume,
junte os pequeços pedaços de bróculos, os pimentos em tiras 
e um copo de água da cozedura do feijão.
Tape a panela e deixe os bróculos fazerem meia cozedura.
Junte o feijão branco cozido e o ramos de salsa fresca,
cubra
a totalidade dos ingredientes (apenas 2 centímetros acima dos ingredientes!)

 com a água da cozedura do feijão.
Mexa e prove o sal.
Tape a caçarola e aumente o lume para "forte".
Deixe ferver por mais alguns minutos,
apenas até que o molho ficar ligeiramente apurado.
Apague o lume.

Junte o sumo de limão e sirva bem quente,
acompanhado de broa de milho ou pão rústico.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
ATENÇÃO:

NO FIM, NÃO DEIXE FERVER DEMAIS,
PARA QUE O FEIJÃO NÃO SE DESFAÇA
E O RESTO DOS LEGUMES FIQUEM MUITO MOLES!
AS PROPRIEDADES VITAMÍNICAS DEVEM PERMANECER NOS ALIMENTOS.

                                       


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