Regalos e regalitos...

segunda-feira, 11 de março de 2019

ENTRADAS..." Mexilhões ao vinho, com curgetes ". Também pode ser servido como entrada, petisco, ou refeição ligeira.



       " Mexilhões ao vinho, com curgetes "... ( 4 pratos )

Ingredientes:

800 gramas de miolos de mexilhões
2 chávenas (de chá) de cebola picada
1 tomate grande (bem maduro) cortado aos cubos pequenos
150 gramas de polpa de tomate
6 dentes (grandes) de alhos bem picados
1 folha de louro (sem o talo central)
1 chávena (de chá) de água
200 ml de vinho branco (maduro)
1 colher (de café) de açagrão em pó
1 pimento verde cortado em cubos pequenos
600 gramas de curgetes cortados em cubos pequenos
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
sal para temperar
pimenta preta de moínho (facultativo)

Preparação:

Ponha o azeite oliveira numa panela com os alhos, a cebola, e o louro.
Leve ao lume brando, e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente,
com a panela tapada.
Junte agora, o tomate cortado em cubos, e deixe cozinhar ,
sempre com a panela tapada, durante alguns minutos, até amolecer o tomate.
Junte o vinho branco, a água, a polpa de tomate, os curgetes, e o pimento.
Tempere de sal.
Tape novamente, aumente um pouco o lume
e deixe cozinhar por mais 3 minutos,
os legumes devem ficar QUASE cozidos e com a consistência "al-dente",
isto é, firmes.
Por fim, junte os miolos de mexilhões, tape e baixe o lume.
Deixe acabar de cozer os legumes, sempre com a panela tapada.
Os mexilhões cozerão neste tempo.
No fim, polvilhe de pimenta preta de moínho, se gostar.
Sirva quente, acompanhado com pão rústico e salada de alface.
(Confeccionado por Marinela Moreira)










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