Regalos e regalitos...

segunda-feira, 11 de março de 2019

SOBREMESA..." Maçãs carameladas no mel " . É uma sobremesa leve e rica em fibra. As crianças adoram!


" Maçãs carameladas no mel "...
( dá 4 pratinhos de sobremesa )
Ingredientes:

4 maçãs da variedade raineta (grandes)
12 colheres (de sopa) de mel
12 colheres (de sopa) de água

Descasque as maçãs, e corte-as em cubos.
Ponha as maçãs numa panela (de preferência antiaderente),
juntamente com o mel e a água.
Deixe cozer em lume médio, meio tapado.
Quando começar a pegar no fundo da panela,
vá mexendo de vez em quando, 
continue a proceder deste modo,
deixando que o puré de maçã comece a formar pedaços caramelados,
com cor de caramelo, mas cuidado,  sem queimar!
A escolha é sua, pode caramelar muito, ou ligeiramente.
Depois, apague o lume, e divida em pratinhos de sobremesa.
Com a ajuda de uma faca, espalhe no prato,
e precione a faca no puré, para fazer a decoração como desejar
(como exemplo, veja na foto principal).
Deixe arrefecer completamente. 
Duas opções:
sirva fresco, ou à temperatura ambiente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário