Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

SABORES DA ÍNDIA..."Caril de frango" com "Arroz indiano!

                                             


                     
                                                CARIL DE FRANGO
                                       ( 4 pessoas )

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços regulares
9 dentes de alhos pisados em 1 colher de sobremesa de sal grosso
1 dl de azeite
3 colheres de sopa (cheias) de caril
3 colheres de sopa (cheias) de cominhos em pó
3 colheres de sopa (cheias) de coentros em pó
1 colher de sopa cheia de pimentão doce
1 colher de café cheia de noz moscada
5 paus de cravinho
1 pau de canela
1 folha de louro
2 cebolas picadas
2 chávenas de chá de polpa de tomate (ou 4 tomates bem maduros)
água 
coentros frescos para enfeitar

Em lume médio e numa panela, ponha os pedaços de frango com o azeite e os alhos pisados. Deixe ferver uns 3 minutos mexendo para misturar os alhos à carne.
Acrescente todos os outros ingredientes, menos a água.
Deixe cozinhar sem pegar no fundo alguns minutos(mexa com uma colher de pau).
Junte água até à altura dos ingredientes e tape.
Deixe estufar até o frango ficar cozido e apurar um pouco o molho.
Sirva quente enfeitado de coentros frescos, 
acompanhado de arroz indiano ou pão indiano.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



ARROZ INDIANO
Refogue em 0,5 dl de óleo 1 cebola cortada em meias luas finas,
juntamente com 5 paus de cravinho, 1 pau de canela e 5 bolinhas de pimenta preta.
Quando alourar, junte 500 grs. de arroz carolino e deixe "fritar" com a cebola um pouco, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar.
 Junte 80 grs. de amêndoas cortadas em palitos e 100 grs. de passas brancas.
Cubra tudo com água no dobro da medida, tempere de sal
 (verifique que durante a cozedura a água não seque por completo)
deixe cozer o arroz em lume médio, 
até ficar solto.
Sirva com o caril de frango.
(Confeccionado por Marinela Moreira)







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