CARIL DE FRANGO
( 4 pessoas )
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços regulares
9 dentes de alhos pisados em 1 colher de sobremesa de sal grosso
1 dl de azeite
3 colheres de sopa (cheias) de caril
3 colheres de sopa (cheias) de cominhos em pó
3 colheres de sopa (cheias) de coentros em pó
1 colher de sopa cheia de pimentão doce
1 colher de café cheia de noz moscada
5 paus de cravinho
1 pau de canela
1 folha de louro
2 cebolas picadas
2 chávenas de chá de polpa de tomate (ou 4 tomates bem maduros)
água
coentros frescos para enfeitar
Em lume médio e numa panela, ponha os pedaços de frango com o azeite e os alhos pisados. Deixe ferver uns 3 minutos mexendo para misturar os alhos à carne.
Acrescente todos os outros ingredientes, menos a água.
Deixe cozinhar sem pegar no fundo alguns minutos(mexa com uma colher de pau).
Junte água até à altura dos ingredientes e tape.
Deixe estufar até o frango ficar cozido e apurar um pouco o molho.
Sirva quente enfeitado de coentros frescos,
acompanhado de arroz indiano ou pão indiano.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
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