Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PASTÉIS SALGADOS..."Croquetes de carne" receita da Mamy...


" Croquetes de carne "...
da mãe Fátima
( deu cerca de 12 croquetes )

Ingredientes:
750 grs. de carne de vaca (crua e picada )
3 dentes de alhos bem picadinhos
1 colher de café de noz moscada
sumo de 1 limão pequeno
4 gemas de ovo
1 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa ( cheias ) de farinha
1 colher de chá de salsa fresca picada
meia chávena de chá de azeite
150 grs. de pão branco (pode ser de sobras)
 ovos para panar
pão ralado para panar
farinha para panar
sal para temperar

Ponha o pão a demolhar no leite, desfaça-o e reserve.
Num tacho frite a carne no azeite, temperada de sal e a noz moscada, até alourar.
Ainda no lume, junte os alhos picados, o sumo de limão,
a salsa picada e mexa bem para que a carne não forme bolas, 

ou seja, a carne tem que ficar frita mas solta sem formas pedaços grandes.
Junte o pão demolhado com o leite, as 2 colheres de sopa de farinha e deixe cozinhar até a carne ficar enxuta (sem molho nenhum).
Apague o lume e junte as gemas, misture bem e leve ao lume brando por 2 minutos mexendo sempre, apenas para ligar o preparado de carne.
Retire imediatamente do lume e deixe ficar quase frio.
Agora, obteve uma massa de carne para fazer os croquetes.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, vá fazendo croquetes

( como se faz para os pastéis de bacalhau ) e ponha-os num tabuleiro.
Quando acabar de tender os croquetes, tenha à sua disposição pratos fundos separados, um com farinha, outro com ovos batidos e outro com pão ralado.
Com as mãos, faça bolinhos redondos ou um pouco longos como na foto da receita, passe cada um por farinha,
depois pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado.
Arrume-os em tabuleiros para congelar se quiser, ou fritar na hora.
Aqueça bem o óleo numa frigideira e frite os croquetes.
Sirva como aperitivos ou acompanhados de salada
e arroz malandro de tomate.

(Confeccionado por Marinela Moreira)

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