Regalos e regalitos...

segunda-feira, 11 de maio de 2015

BOLOS..."Clafoutis de maçãs e ameixa"


"Clafoutis de maçãs e ameixas"

Ingredientes:

3 maçãs descascadas e cortadas em quartos
4 ou 6 ameixas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
4 ovos
100 grs. de açúcar

90 grs. de farinha
80 grs. de manteiga derretida
1 chávena de chá de leite
25 grs. de açúcar baunilhado
meia colher de café de sal fino

Mistura-se bem o açúcar com a farinha, juntam-se os ovos e a manteiga derretida
e começa-se a bater.
Acrescenta-se o resto dos ingredientes, 
menos as maçãs e as ameixas.
Continua-se a bater muito bem.
À parte, unta-se muito bem uma tarteira de cerâmica com manteiga
e nela põe-se a massa preparada.
( A massa deve apenas ocupar a metade da tarteira em altura ).
Por cima da massa, colocam-se altermadamente as maçãs e as ameixas cortadas.
Leva-se a tarteira ao forno quente a cozer por cerca de 20 a 35 minutos

(verifique com um palito fino de madeira, se ao picar o bolo este sair seco, o clafouti está pronto).
Retira-se a tarteira do forno e deixa-se esfriar.
Serve-se em temperatura ambiente, cortando o Clafoutis directamente da tarteira.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário