Regalos e regalitos...

quinta-feira, 28 de maio de 2015

MOLHOS..." Molho vinegrette " para as suas saladas e sandes.





" Molho vinegrette "...

( 2 versões: com mostarda granulada ou com mostarda em creme )


Ingredientes:

2 colheres de sopa de mostarda com grãos ou em creme

(há mostarda em creme e com grãos de mostarda)

2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou de vinho)


pitada de pimenta preta moída (se gostar)


1 copo de azeite oliveira (extra virgem de preferência)


Preparação :
Numa tigela de vidro, ponha o vinagre, a mostarda
 (e a pitada de pimenta moída se gostar),
mexa bem para misturar.
Em seguida, vá deitando o de azeite oliveira sempre devagar (em fio) 

e mexendo sem parar,
até que ganhe uma consistência mais espessa, como uma maionese.
O molho está pronto, guarde no frigorífico se não for servir no momento.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sugestão para não falhar na confecção do molho vinegrette :

Antes de fazer o molho, ponha a taça de vidro no frigorífico,
 o vinagre e a mostarda, para ficarem bem fresquinhos.

Lembre-se que a preparação deste molho é um pouco parecida com o da maionese,
se as gemas não estiverem frescas e a taça para bater a maionese estiver à temperatura ambiente, é mais difícil de "fazer subir a maionese". Antes de fazer o molho vinegrette, ponha os ingredientes e a taça de vidro onde o molho, no frigorífico.
Aqui fica a sugestão. 

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