Regalos e regalitos...

domingo, 14 de junho de 2015

BOLOS..." Salame supremo de chocolate "


                    " Salame supremo de chocolate "... 
( Receita da minha Mãe )

Ingredientes: 

2 pacotes de bolacha Maria
200 grs. de açúcar
150 grs. de manteiga ( em tempertura ambiente )
3 ovos inteiros
100 grs. de chocolate em pó ( para bolos )
2 colheres ( de sopa ) de vinho do Porto
1 saqueta de açúcar baunilhado ( 8 grs. )

Material:
folha de alunínio para enrolar ( ou papel vegetal de cozinha )
1 pano de loiça limpo e seco 
1 rolo de massa



Preparação fácil e rápida...

Estenda o pano de cozinha na mesa e vá colocando aos poucos de cada vez montinhos de bolacha Maria no meio do pano e dobre por cima das bolachas.

Passe por cima do pano o rolo da massa e esmague as bolachas 
deixando alguns pedacinhos.

À parte coloque numa taça de bater bolos a manteiga em temperatura juntamente com o açúcar, os ovos inteiros, o açúcar baunilhado e o vinho do Porto.
Bata com a batedeira apenas até que tudo fique misturado,
de modo a que o açúcar fique ainda em grãos inteiros, tipo "areia".

Junte agora as bolachas pisadas e mexa com uma colher de pau até ficar homogéneo, lembre-se que os pedacinhos de bolacha devem ficar à vista. 

Coloque a pasta que preparou numa folha grande de alumínio ou papel vegetal,
faça um rolo e aperte bem para fazer o salame.

Feche as extremidades do rolo, torcendo a folha em cada ponta.

Coloque o rolo do salame numa travessa comprida e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas, para ficar mais firme.

Sugestão:

Se quiser servir mais rápidamente, coloque directamente na arca frigorífica 
por cerca de 1 hora. 
Retire da arca e coloque no frigorífico até servir.

Sirva bem fresco, acompanhado com a bebida que desejar no lanche,
ou como sobremesa acompanhado de chantily.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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