Regalos e regalitos...

segunda-feira, 8 de junho de 2015

APERITIVOS, ENTRADAS..." Tomates confitos " ( como entrada ou para pôr nas suas pizzas ).


" Tomates confitos "...

Ingredientes:

12 tomates chucha ( maduros )
fio de azeite oliveira 
sal fino
alguns grãos de açúcar apenas para polvilhar (muito pouco!)
 pimenta preta de moínho
ervas de Provence
1,5 L de água 

Ponha a água a ferver numa panela.
Lave os tomates e vá picando um a um com um garfo,
 mergulhado na água fervente por alguns segundos. 
Retire e com a ajuda de uma faca, retire a pele que sairá fácilmente.
Proceda deste modo, até acabar.
Quando tiver retirado as peles dos tomates, corte-os ao meio  ao comprido )
e retire as semente.
Passe cada metade em água corrente
e arrume cada metade virada para baixo num pano seco.

Entretanto, acenda o forno em lume forte para aquecer.

Ponha num tabuleiro grande uma folha de papel vegetal

 bem untada de azeite oliveira
e arrume por cima as metades dos tomates viradas para baixo.
Polvilhe de sal fino a seu gosto,
poucos grãos de açúcar,
de pimenta preta de moínho
e ervas de Provence.
Regue cada metade de tomate com um fio de azeite oliveira
e leve o tabuleiro ao forno em lume médio por cerca de 1 h e 30 m.
Os tomates deverão ficar ligeiramente alourados e secos ( veja a foto ).
Pode ir virando as metades com a ajuda de um garfo cuidadosamente,
 ao longo da cozedura.
Retire do forno e arrume-os num frasco hermético de vidro,
regando-os de azeite até cima.
Guarde no frigorífico.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

Sugestão :Quando fizer as suas pizzas, pode utilizar tomates confitos por cima.
Fica uma delícia !!

Sem comentários:

Enviar um comentário