Regalos e regalitos...

domingo, 14 de junho de 2015

PANQUECAS..." Panquecas simples " com variados recheios salgados, ou doces.


  1.             " Panquecas simples ou com mel "... 
Ingredientes :

3 ovos 
meio litro de leite 
50 grs. de manteiga derretida 
1 colher ( de café ) de sal grosso
1 colher  ( de chá ) de fermento em pó
farinha de trigo sem fermento para engrossar a massa ( cerca de 1 chávena de chá )
óleo para untar a frigideira ( anti aderente de preferência )

Numa tigela, ponha os ovos e bata-os bem.
Junte o leite, o sal e continue a bater.
Vá juntando a farinha e batendo sempre, até fazer um creme.
Se a massa estiver muito líquida ainda, acrescente mais um pouco de farinha.
Junte agora a manteiga derretida ( não a ferver ) e continue a bater.
Por fim, junte o fermento em pó, bata até a massa ficar homogénea e reserve.

Ponha uma frigideira em lume  médio a aquecer, 
deite nela 2 colheres de sopa de óleo de girassol e espalhe o óleo pela frigideira,
para untar generosamente.
Deite uma concha da massa de panquecas qe preparou no centro da frigideira 
e deixe alourar de cada lado sem queimar, virando apenas uma vez.
Vá procedendo igualmente para cada panqueca, até a massa acabar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sugestões :

Se desejar panquecas maiores e mais finas, ponha 2 conchas de massa
e espalhe a massa pela área da base da frigideira.

Sirva com recheios salgados, ou doces.

Por exemplo, PANQUECAS COM MEL...

(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário