Regalos e regalitos...

domingo, 7 de junho de 2015

PIZZAS..."Pizza de 2 queijos"

                                                 
" Pizza de 2 queijos "... ( 2 pizzas médias )

Ingredientes  para a massa :

350 grs. de farinha de trigo sem fermento
farinha para polvilhar as formas de pizza e para trabalhar a massa
15 grs. de fermento de padeiro
6 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira
1 colher ( de chá ) de sal grosso
1 copo de água morna
( se necessário, mais água para depois trabalhar a massa )

Fazendo a massa :

Desfaça o fermento com os dedos na água morna 

e junte o azeite oliveira mexendo bem.
Num recipiente, ponha a farinha e faça uma cova no meio.
Deite a água com o fermento e o azeite oliveira aos poucos na cova e com o sal, 
 vá mexendo e amassando.
Se necessário, junte mais água, mas pouco. 
Vá trabalhando a massa com a ajuda de um pouco de farinha
para não colar nas mãos, até que a massa fique com a consistência 
de massa de pão.
Divida a massa em 2 partes e estenda com o rolo,
fazendo 2 rodelas de bases de pizza.
Ponha as rodelas de pizza em formas de pizza bem polvilhadas de farinha.
Tape cada rodela com um pano grosso e deixe levedar em temperatura ambiente,
será relativamente rápido!

Guarnecendo as pizzas :
Para a guarnição, vai precisar de :
pedacinhos de queijo Roquefort
queijo ralado Emmental francês
1 cebola média cortada às rodela finas
azeitonas pretas
um fio de azeite para cada pizza
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
1 chávena ( de chá ) de polpa de tomate

Numa taça de vidro, ponha a polpa de tomate e junte a chávena de azeite oliveira.
Mexa bem para ficar homogéneo e reserve.
Agora que as pizzas levedaram, retire os panos.
Com uma colher de sopa, vá espalhando metade da polpa de tomate com o azeite oliveira na base de cada pizza.
Por cima do molho (em cada pizza), espalhe as rodelas de cebola,
os pedacinhos do queijo Roquefort e o queijo ralado Emmental francês.
Por fim, decore com as azeitonas pretas, regue cada pizza com um fio de azeite oliveira e leve as pizzas ao forno bem quente,
durante cerca de 20/30 minutos.
Não deixe as pizzas assarem demais, porque senão, ficarão secas!
O ideal, é ver se as bordas da massa estão ligeiramente douradas e fundamentalmente o queijo derretido e a fervilhar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

 



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