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domingo, 7 de junho de 2015

SABORES DA ÁSIA..."Arroz Thaï, com carne e pimentos" (simples)


               " Arroz Thaï com carne e pimentos "...
( receita muito simples )

Ingredientes :

350 grs. de carne ( vaca ou porco ) cortados em pedaços médios
2 pimentos vermelhos cortados às tiras
8 dentes de alho picados grosseiramente
2 cebolas grandes cortadas em tiras de meias luas
meia chávena ( de chá ) de azeite oliveira ou óleo
sal para temperar
molho picante ( se gostar )

Fazendo a carne com pimentos :

Numa frigideira, leve ao lume médio a carne, os alhos cortados e o azeite oliveira ou óleo. Tempere de sal.
Deixe refogar, mexendo sempre sem deixar queimar
 e indo cobrindo a frigideira com uma tampa, para que não seque.
Quando a carne estiver meia cozida, junte as cebolas e os pimentos.
Deixe ferver, mexendo sempre, sem que o pouco molho seque.
A cozedura deste prato, deve desde o início ser lenta, para que guarde a humidade dos ingredientes até ao fim.
Corte um dos pedaços de carne com uma faca e veja se está cozida.
Se gostar, tempere com molho picante.
Apague o lume e sirva com arroz Taï jasmim.
Fazendo o arroz Thaï Jasmim :

Ingredientes :

2 chávenas ( de chá ) de arroz Thaï jasmim
4 chávenas ( de chá ) de água
sal para temperar

Não lave o arroz, ponha-o numa panela e cubra com a água, 
tempere de sal, mexa e leve ao lume médio para cozer.
Assim que levantar fervura, mexa de novo e tape.
Deixe o arroz cozer até apurar completamente a água.
Vá verificando se a água evaporar muito e o arroz ainda não estiver cozido,
 junte aos poucos água, apenas para ajudar a cozer.
Quando estiver cozido, apague o lume 
e sirva com a carne com pimentos, quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



                                     

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