Regalos e regalitos...

domingo, 26 de julho de 2015

PASTÉIS SALGADOS..." Trincadelas de batata " um petisco delicioso e rápido !


" Trincadelas de batata "... ( petisco )

Ingredientes :

meia cebola média cortada em tiras finas ( meias luas )
4 batatas médias cortadas em palhinha longa ( usei um ralador especial )
1 colher ( de chá ) de sal grosso
3 ovos inteiros
pimenta preta moída grossa ( de moínho )
óleo ou azeite oliveira para fritar
5 colheres ( de sopa ) cheias de farinha de trigo sem fermento

Preparação :

Descasque as batatas,  lave-as e rale-as,
corte a meia cebola em tiras finas, tipo meias luas como se vê na foto e reserve.
Junte-lhes os ovos inteiros, o sal, a pimenta preta moída grosseiramente e a farinha
e misture tudo muito bem.
Ponha numa frigideira óleo ou azeite oliveira com a altura de um dedo e aqueça.
Vá deitando garfadas do preparado e espalme com o garfo,
de modo a que o pastel fique desarrumado.
Frite de cada lado até alourar, em lume forte e coloque os pastéis num papel absorvente.
Sirva ainda quentes, para petisco, ou quando receber visitas inesperadas para o seu aperitivo.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








Sem comentários:

Enviar um comentário