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sábado, 3 de outubro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Bacalhau com tomates e pimentos verdes " (Alentejo-Portugal)




" Bacalhau com tomates e pimentos verdes "...
receita do Alentejo-Portugal
( 4 pessoas )

Preparação : 30 minutos
Cozedura : 45 minutos

Ingredientes :

2 generosas postas de bacalhau demolhado
6 tomates maduros sem peles e sementes
3 pimentos verdes
750 gramas de batatas inteiras
azeitonas sem caroço, azeite oliveira, sal e pimenta preta moída

Escalde o bacalhau e limpe as peles e retire as espinhas.
Coza as batatas inteiras e com a casca à parte em água temperada de sal.
Numa assadeira de barro introduza um pouco de azeite oliveira, disponha uma camada de batatas cortadas em rodelas, rodelas de tomates sem as peles e sementes, 
o bacalhau às lascas e os pimentos verdes cortados em tiras.
Regue com azeite, polvilhe de sal e pimenta.
Leve ao forno quente e deixe cozer durante 45 minutos.
Sirva com a assadeira na mesa, guarnecido de azeitonas sem caroços.
Acompanhe de salada e pão do campo.
(Receita que tirei do livro  " Tesouros da cozinha tradicional portuguesa ")


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