Regalos e regalitos...

domingo, 4 de outubro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Peixe no forno à portuguesa "


" Peixe no forno à portuguesa "... ( 4 pessoas )

Ingredientes :

1,5 kg de peixe inteiro ( red fish, ou dourada ) limpo das escamas e vísceras
8 ou 10 batatas médias descascadas e cortadas em quatro
1 cabeça de alhos descascados e cortados em palitos grossos
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro
1 pimento vermelho cortado às tiras
1 folha de louro
azeite oliveira para regar o peixe
1 litro de vinho branco seco para regar o peixe
1 chávena ( de chá ) de água
2 colheres  ( de sopa ) pimentão doce para polvilhar
pimenta em pó ( facultativo )
sal grosso para temperar

Prepare todos os ingredientes.
Ponha no centro de numa assadeira o peixe inteiro ( com ou sem cabeça ).
 Arrume os restantes legumes ao lado do peixe alternando-os, 
ponha por cima de tudo os alhos, o pimento cortado em tiras, o louro
Regue bem com o vinho branco e água.
Polvilhe com o pimentão doce ( e pimenta se gosta ) 
e salpique de sal para temperar.
Leve ao forno médio até que as batatas estejam assadas.
Sirva com salada de alface e pão do campo,
acompanhado de vinho branco seco bem fresco ou outra bebida a seu gosto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário