Regalos e regalitos...

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

TARTES SALGADAS..." Tarte de soja com queijo "


" TARTE DE SOJA COM QUEIJO " 
( 4 porções )

PARA A MASSA ...

ingredientes :

4 ovos inteiros
3 chávenas ( de chá )cheias de farinha de trigo sem fermento
+ farinha par trabalhar a massa
1 colher ( de chá ) de sal grosso
90 grs. de manteiga salgada em temperatura ambiente

Numa tigela, ponha a farinha e a manteiga.
Com os dedos, vá misturando os dois ingredientes até que tudo fique homogéneo.
Junte os ovos inteiros e proceda do mesmo modo, até que forme uma massa.
Espalme com as mãos e estenda com o rolo da massa 
fazendo uma rodela grande,
que cubra uma forma de tarte com fundo movível.
Coloque na forma de tarte uma folha redonda de papel vegetal de cozinha.
Coloque a massa estendida na forma de tarte,
ajuste a massa para que fique com a forma da tarteira
e nas bordas calque com o dedo para fazer um feitio como decoração
 ( veja na foto, a borda da tarte ).
Leve a forma com a massa ao frigorífico.

PARA O RECHEIO ...

Ingredientes :

3 chávenas ( de chá ) de soja granulada não demolhada
1 cebola grande picada
8 dentes grandes de alhos picados
1 tomate pequeno sem as sementes e picado
2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos 
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
sal grosso para temperar
2 ovos inteiros batidos
1 copo de água
1 chávena ( de chá ) de queijo ralado Emmental

Numa panela, ponha o azeite oliveira, a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate,
tempere de sal, tape a panela e deixe vidrar em lume baixo.
Junte a soja granulada sem a demolhar e misture bem.
Junte a água, mexa e deixe a soja cozer
por cerca de 4 ou 5 minutos 
mexendo sempre.
Apague o lume e junte os 2 ovos batidos juntamente com o queijo ralado.
Misture bem.
Deixe arrefecer.
Aqueça bem o forno.
Ponha o recheio na massa que preparou, espalme o recheio
e leve ao forno em lume forte
e passados 5 minutos baixe o lume para médio.
Deixe a tarte assar até dourar a massa.
Retire do forno e ponha a tarte num prato raso.
Sirva ainda quente acompanhada de salada de cenouras e beterrabas raladas temperadas de azeite e sumo de limão.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário