Regalos e regalitos...

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Batatialho " (batatas salteadas com alho francês em azeite oliveira) acompanhamento ou prato.




"  Batatialho "... ( 4 pessoas )

Ingredientes :

2 peças de alho francês de tamanho médio/grande 
6 ou 8 batatas médias
azeite oliveira
sal grosso para temperar

Lave muito bem o alho francês tirando as areias e terra entre as folhas.
Corte às rodelas.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Numa panela, ponha os dois legumes, regue bem com azeite oliveira
e tempere com sal grosso. 
Leve ao lume forte e assim que levantar fervura, mexa e tape.
Baixe o lume para o mínimo.
Vá mexendo de vez em quando, prove o sal e 
tape sempre a panela até que as batatas fiquem cozidas mas não muito moles.
Pique com a ponta de uma faca,
assim que a ponta entrar na batata, esta está cozida.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe,
ou simplesmente como um prato vegetariano.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário