Regalos e regalitos...

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Carne à camponesa "


" Carne à camponesa "
( 4 pessoas )

Ingredientes :

800 grs. de carne ( vaca ou porco ) cortada em cubos médios
sumo de 1 limão grande
1 chávena e meia ( de chá ) de azeite oliveira
sal grosso para temperar

4 cenouras grandes cortadas em cubos
800 grs. de ervilhas frescas
1 litro de água
sal para temperar
e manteiga para acompanhar no prato...


Ponha a carne numa panela, tempere de sal, 
tape  e leve ao lume médio para a carne ir fritando lentamente.
Vá mexendo de vez em quando para não queimar, 
até evaporar o molho e a carne ficar com aspecto "frito".
Apague o lume e reserve.

Entretanto, numa à parte ponha a água, tempere de sal e leve ao lume.
Quando começar a ferver, ponha lá as ervilhas e as cenouras.
Deixe cozer, escorra e junte os dois legumes à carne.
Regue com o sumo de limão e mexa. 
Ligue o lume e deixe apenas fervilhar um pouco para que o sumo de limão fique misturado à carne e aos legumes.
Retire do lume e sirva com arroz branco, salada 
e barre a carne com manteiga à medida que for comendo.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






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