Regalos e regalitos...

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

SOPAS..." Sopa de couve portuguesa "


" Sopa de couve portuguesa "...
( 6 pessoas )

Ingredientes :

cerca de 3 litros de água
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
800 grs. de feijão encarnado cozido ( se for de lata, inclua a sua água )
500 grs. de couve portuguesa ( ou couve Galega ) cortada em pedaços pequenos
8 dentes de alhos grandes descascados e cortados
1 cebola grande descascada e picada
1 chávena ( de chá ) cheia de polpa de tomate,
( ou 1 tomate grande bem maduro cortado em pedaços pequenos )
1 cenoura grande cortada em rodelas finas

1 chávena ( de chá ) de massa pequenina pevides
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
sal grosso para temperar

Ponha a água numa panela com as batatas, tape e leve ao lume médio.
Quando as batatas estiverem cozidas, junte o feijão.
Deixe ferver um pouco e retire do lume.
Reduza tudo a puré, com a varinha mágica.
Leve a panela ao lume e junte-lhe todos os outros ingredientes,
menos o azeite oliveira.
Tempere a sopa de sal.
Deixe os legumes cozerem com a panela tapada em lume médio.
Quando os legumes estiverem cozidos, apague o lume, prove o sal 
e tempere com o azeite oliveira.
Sirva quente, com pão rústico ou broa de milho.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








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