Regalos e regalitos...

quarta-feira, 13 de julho de 2016

COMIDA "QUASE SEM SAL"..." Salada de verão com queijo fresco "


" Salada de verão com queijo fresco "...
( 2 pessoas )

Ingredientes :

160 gramas de queijo fresco (magro) de vaca
6 cenouras médias e bonitas
4 beterrabas pequenas
folhas de alface frisada ou lisa
2 dentes pequenos de alhos descascados e picados
2 colheres ( de sopa ) de celola nova, picada
1 tomate médio, maduro
um fio de azeite oliveira
4 colheres ( de chá ) de sumo de limão frescoOREGÃOS (facultativo)
sal fino com menos 66% de sódio (compra-se nas dietéticas)
PREPARAÇÃO:

Lave os legumes,
sacuda as folhas de alface  para lhe retirar o excesso da água,
rale as cenouras e as beterrabas separadamente.
Numa tábua de cozinha, pouse as folhas de alface e enrole-as com cuidado
e em seguida, corte como se estivesse a cortar rodelas finas.
 alface ficará como s folhas de couve cortadas para caldo verde.

Reserve os legumes separadamente.

Em dois pratos planos de servir, distribua os legumes (como na foto):
no centro a alface cortada em palhinha,
depois à volta a beterraba ralada
e por fim, a cenoura também ralada.
Distribua por cima dos legumes a cebola e os alhos picados.
Corte o tomate ao meio, retire as sementes
e coloque cada metade (virada para baixo) no centro do prato.
Corte o queijo às rodelas e ponha à volta do meio tomate.
Borrife com o sumo de limão fresco,
regue com um fio de azeite oliveira

e polvilhe com pouco sal fino (com 66% menos de sódio).Se gosta de oregãos, inclua sem hesitar!
Sirva como acompanhamento de pratos de dieta,
pobres em gorduras e sal.
Lembre-se:
quanto menos sal polvilhar, melhor para a sua dieta pobre em sal.
(Preparado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário