Regalos e regalitos...

quarta-feira, 13 de julho de 2016

PRATOS SALGADOS..." Bifanas da adega " (versão de bifanas à moda do Porto)




" Bifanas da adega "...
( 4 pessoas )
Ingredientes :

12 bifanas médias não espessas (finas) e não temperadas
1 folha de louro
1 copo de cerveja branca
1 copo de vinho
2 colheres cheias ( de sopa ) de pimentão doce
pimenta preta de moinho
8 dentes de alhos descascados
sumo de meio limão
1 chávena de azeite oliveira
sal

Ponha numa panela o azeite, os alhos bem pisados,
o louro, o pimentão doce e a pimenta.
 Leve ao lume brando e deixe fervilhar mexendo por uns 4 minutos.
Junte o vinho branco, a cerveja branca e um pouco de sal.
Aumente o lume para médio e assim que levantar fervura,
ponha lá dentro da panela as bifanas não temperadas. Deixe cozinhar até apurar o molho, por cerca de 15 minutos,
não se esqueça de provar o sal !
Apague o lume e retire para uma travessa,
sirva com batatas fritas às rodelas e salada de alface.

(Azulejos pintados e receita confeccionada por Marinela Moreira)



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