Regalos e regalitos...

sexta-feira, 1 de julho de 2016

PRATOS SALGADOS..." Panados de peixe com legumes em molho branco ", manias de verão!


" Panados de peixe com legumes em molho branco "...
( 4 pessoas )

Ingredientes para os panados de peixe :

4 filetes grandes de peixe de carne branca ( pode ser de pescada ou outro )
sumo de 1 limão fresco
4 dentes de alhos descascados e pisados em um pouco de sal grosso
farinha de trigo sem fermento para envolver os filetes
ovos inteiros para panar ( utilize 1 ovo de cada vez para não sobrar )
pão ralado para panar
óleo de girassol para fritar ( eu usei azeite oliveira )

Ingredientes para o molho branco :

cerca de 1 chávena ( de chá ) cheia de farinha Maizena, ou seja, amido de milho
1 litro de leite meio gordo
50 grs. de manteiga magra
sal para temperar

Ingredientes para os legumes cozidos :

800 grs. de ervilhas congeladas 
4 cenouras médias cortadas em cudos do tamanho de um dado
6 batatas médias cortadas em cubos do tamanho de um dado
água para cozer os legumes
sal grosso para temperar

PREPARAÇÃO DOS LEGUMES :

Coza os legumes em água temperada de sal, 
de modo a que estes não fiquem moles ( a desfazerem-se ).
Escorra e reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO BRANCO :

Retire do litro de leite 1 chávena.
Ponha o resto do leite numa panela com a manteiga e tempere de sal. 
Leve a panela ao lume médio.
Enquanto aguarda que comece a ferver, 
junte a farinha Maizena ( amido de milho ) ao leite da chávena que reservou.
Mexa bem, para ficar uniforme
e vá deitando na panela para juntar ao leite que está a ferver com a manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau durante uns 5 minutos,
 para engrossar e cozer o creme.
Prove o sal.
Apague o lume e reserve o creme.

PREPARAÇÃO DOS PANADOS DE PEIXE :

Numa tábua de cozinha, corte cada filete em 5 rectângulos,
tempere com os alhos esmagados em um pouco de sal e regue com um pouco de sumo de limão.
Deixe descansar 10 minutos.
Passados os 10 minutos, passe cada pedaço de filete em farinha,
depois no ovo inteiro batido, ( vá abrindo os ovos à medida que precisar )
e por fim, passe pelo pão ralado, 
arrume os panados num tabuleiro largo sem que uns fiquem por cima dos outros.
Proceda deste modo, até acabar os filetes.
Ponha o óleo ou azeite oliveira ( altura de um dedo ) numa frigideira a aquecer em lume médio.
 Frite os filetes até ficarem dourados e ponha-os de seguida em papel absorvente
para retirar o excesso do óleo da fritura.
Ao servir, aqueça o creme branco se estiver frio.
Sirva os filetes panados acompanhados com os legumes cozidos 
cobertos com o molho branco.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








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