Regalos e regalitos...

quarta-feira, 21 de junho de 2017

PRATOS SALGADOS..."Perna de borrego à provençal (França) é um prato simples de confeccionar, de sabor festivo em qualquer altura do ano.




" Perna de borrego à provençal "... 
( 4 pessoas )

Ingredientes :

1 perna pequena de borrego
7 dentes de alhos descascados e inteiros
1 colher (de chá) de ervas de Provence 
sal par temperar
um fio de azeite oliveira para regar por cima
azeite oliveira para untar o tabuleiro
1 copo de água

Para acompanhamento :
 feijão verde cozido ou feijão branco cozido e escorrido
e salada de alface.

Preparação :
Acenda já o forno em lume forte, para aquecer.

Unte o tabuleiro de ir ao forno, com azeite oliveira.
Passe a perna de borrego em água corrente 
e tempere com pouco sal.
A seguir, espete a ponta de uma faca afiada e enfie um dente de alho inteiro.
Repita isto em vários sítios da perna, até os alhos acabarem.
Envolva a perna de borrego com as ervas de Provence
e coloque-a no centro do tabuleiro.
Ponha a água ao lado da perna.
Regue a perna de borrego com um fio de azeite oliveira
e leve ao forno aquecido em temperatura forte 
e deixe assar por 45 minutos.
Tenha o cuidado de não deixar a água evaporar-se por completo
para não queimar o fundo do tabuleiro!
Vá pondo um pouco de água, se necessário.Nota importante:
para uma carne saborosa e suculenta, esta, deve ficar com uma cor rosada!
Retire do forno, corte em fatias
e sirva com feijão verde cozido ou feijão branco cozido e escorrido,
acompanhado de salada de alface,
não esquecendo o delicioso pão rústico!

Bebida recomendada (para adultos): vinho tinto
Para os jovens: sumos de fruta ou água
(Confeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário