Regalos e regalitos...

segunda-feira, 19 de junho de 2017

SABORES DA ÍNDIA..."Carne picada à indiana", um pouco de carne moída, algumas colheradas de especiarias, batatinhas e já está! Delicioso.

" Carne de vaca picada à indiana "...

( 4 pratos )

Ingredientes :
400 gramas de carne de vaca ( escolha a parte mais magra ) picada
4 batata bem grandes (ou seja, uma dessas batata por pessoa) cortadas em dados 
1 chávena (de chá) bem cheia de cebola picada
4 tomates (grandes) bem maduros picados
8 dentes (grandes) e alhos picados
7 colheres (de sopa) de azeite oliveira, de preferência extra virgem
2 ou 3 chávenas (de chá) de água
1 folha de louro (sem o talo central)
4 paus de cravinho
1 colher (de chá) cheia de canela em pó
3 colheres (de chá) cheias de cominhos em pó
2 colheres (de chá) de caril em pó
2 colheres (de chá) de coentros em pó
sal grosso para temperar
coentros frescos para enfeitar os pratos

Preparação simples!

Descasque todos os legumes e corte como recomendado aqui.
Ponha numa panela o azeite, a carne picada, 
os alhos picados, a cebola picada e o louro.
Leve ao lume brando, deixando fervilhar, mexendo de vez em quando e tapando a panela, até que a carne pareça meia cozida.
Junte os temperos e os tomates picados.
Deixe ainda cozer com a panela tapada, mexendo de vez em quando
par não pegar no fundo.
Quando os tomates estiverem meios cozidos, junte a água e as batatas cortadas em pequenos dados (nem grandes nem demasiados pequenos!).
Tape e ponha o lume no máximo.
Depois de ferver durante uns 3 minutos, baixe o lume para médio 
e destape a panela.
A água não deve evaporar-se completamente, verifique que se não tem água suficiente, acrescente um pouco mais mas não muito.
Este prato, deve ficar com pouco molho!
Quando as batatas estiverem cozidas, mas não moles a desfazerem-se, 
apague o lume.
Disponha o cozinhado em 4 pratos, enfeite com folhas de coentros frescos 
 e sirva ainda quente, acompanhado de "Apas",
pesquise a receita deste pão indiano neste blogue na etiqueta 
"SABORES DA ÍNDIA..."Apas" (pão indiano).
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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