Regalos e regalitos...

sexta-feira, 23 de junho de 2017

PRATOS SALGADOS..."Bifes de peru,com salteado de alho francês e batatas". Simples, económico.



" Bifes de peru com salteado de alho francês e batatas"...
( 2 pessoas )

Ingredientes:

1 alho francês médio
2 dentes de alhos picados
1 cebola média
4 batatas médias
1 folha de louro (sem o talo central)
quase meia chávena (de chá) de azeite oliveira
sal grosso para temperar

Para os bifes:
4 ou 6 bifes finos (de peito de peru)
3 dentes de alhos picados
um fio de azeite oliveira
sumo de meio limão fresco
sal grosso para temperar

Preparação do salteado:

Corte o alho francês em duas metades.
Volte a cortar cada metade, ao longo.
Ponha a água da torneira a correr e vá abrindo as folhas de cada metade,
lavando em água corrente até retirar a sujidade e resto da terra.
Corte o alho francês em meias rodelas (visto que cada parte está cortada ao longo).
Reserve o alho francês cortado.
Descasque as batatas e corte em cubos muito pequenos e finos.
Descasque a cebola e pique bem fino.
Pique os alhos.
Ponha tudo numa frigideira e regue com o azeite oliveira e tempere de sal.
Leve ao lume forte e vá revirando (salteando) com duas colheres de pau.
Para saltear os legumes, faça esta operação por 4 ou 8 minutos.
Em seguida, baixe o lume para médio e vá tapando
e voltando a saltear com as colheres de pau
até que os legumes estejam cozidos e um pouco dourados, mas não muito.
Sirva como acompanhamento, com os bifes de peru.

PREPARAÇÃO OS BIFES DE PERU:

Ponha um fio de azeite numa frigideira, coloque os bifes,
por cima deles os alhos picados,
tempere com algumas pedras de sal grosso
e leve ao lume médio, com a frigideira tapada.
Deixe cozer os bifes por alguns 5 minutos
e regue em seguida com o sumo de meio limão.
Assim que começar a ferver, apague o lume para que fique com algum molho.

Retire do lume e sirva com o salteado de alho francês e batatas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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