Regalos e regalitos...

sábado, 8 de julho de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA..."Sopa da horta"

" Sopa da horta "... (2 pratos)

Ingredientes :

2 folhas (grandes e bem verdes) de couve coração
1 cebola média descascada e picada
5 dentes (grandes) de alhos
3 curgetes médios
2 cenouras médias
4 colheres (de sopa) cheias de farinha de aveia
2 tomates (maduros)
4 colheres (de sopa) de azeite oliveira
1,5 litro de água para cozinhar
sal para temperar

PREPARAÇÃO :

lave os curgetes e corte em cubos, descasque os alhos e corte-os ao meio.
Ponha a água numa panela e junte os curgetes, a farinha de aveia e os alhos.
Leve o lume e deixe cozer os legumes em lume médio, com a panela tapada.
Entretanto, lave as folhas de couve e corte em pedaços muito pequenos, reserve.
Lave e corte os tomates em cubos muito pequenos, reserve.
Descasque as cenouras e corte em rodelas finas, reserve.
Quando os curgetes e as cenouras estiverem cozidos, retire do lume
e passe fino com uma varinha mágica.
Tempere de sal.
Volte a pôr no lume, junte o resto dos legumes e a farinha de aveia.
Deixe cozer os legumes em lume médio, com a panela tapada.
pague o lume regue a sopa com o azeite oliveira.
Prove o sal.
Sirva como entrada, ainda bem quente.
 
(Confeccionado por Marinela Moreira)

 

Sem comentários:

Enviar um comentário