Regalos e regalitos...

sábado, 8 de julho de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA..." Choquinhos com farrapo de legumes "

" Choquinhos com farrapo de legumes "... (2 pessoas)

Ingredientes :

500 gramas de chocos pequenos (limpos e sem tinta)
2 curgetes médios (ralados)
2 cenouras grandes (raladas)
6 dentes de alhos descascados e picados
2 cebolas médias (cortadas às rodelas finas)
um fio de azeite oliveira para os choquinhos
um fio de azeite oliveira para os legumes ralados

meia chávena (de chá) de vinagre de maçã ou vinagre de vinho tintosal fino para temperar
1 pequena folha de louro (sem o talo central)
  
PREPARAÇÃO :

Depois de limpar os choquinhos e ter tirado,
passe cada um em água corrente e retire a tinta, até ficar completamente limpo.
Depois, corte cada um em rodelas e reserve.
Ponha um fio de azeite oliveira numa frigideira,
junte as cebolas às rodelas e os alhos picados.
Tempere com sal.
Leve ao lume forte e deixe apenas que levante fervura, salteie por 2 minutos 
e logo em seguida junte os choquinhos cortados em rodelas, 

o vinagre e a folha de louro.
Deixe fritar em lume médio, mexendo de vez em quando e tapando,
até que fique quase sem o molho no fundo.
Tape e reserve.
À parte, ponha um fio de azeite oliveira numa frigideira,
junte as cenouras e os curgetes ralados. 
Tempere com sal.
Leve ao lume forte, para saltear, mexendo em movimentos de baixo para cima
com duas colheres de pau.
Esta operação, é como fazer cozinha chinesa.
Depois de os legumes estarem cozidos e estaladiços, apague o lume e retire.
Sirva com os choquinhos, acompanhado de salada e tosta de arroz integral.

Sugestões:Beba água ou chá, durante a refeição.
Para sobremesa, coma uma peça de fruta ou um yogurte magro 0% gordura e açúcares, misturado com 1 colher de sopa de sementes Goji, abóbora + 1 noz.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


      



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