Regalos e regalitos...

domingo, 9 de julho de 2017

ACOMPANHAMENTOS..."Polenta de milho (simples)

" Polenta de milho "... simples.
 (2 pessoas)

Ingredientes :

600 ml de água
sal para temperar
sêmola de milho (quanto basta)

PREPARAÇÃO :

SUGESTÃO IMPORTANTE: Faça a polenta minutos antes de servir a refeição,
não convém fazer este acompanhamento com muita antecedência,
para que não endureça. 
Se servir a polenta logo depois de a fazer, o aspecto é mais agradável,
pois estará mole.

Ponha a água numa panela e tempere de sal.
Leve ao lume e assim que começar a ferver, 
vá deitando a sêmola de milho em forma de chuva
e mexendo sempre (circularmente), 
até que comece a engrossar, formando uma consistência de papa grossa.

Atenção, não exagere com a sêmola, porque senão, a polenta fica uma massa dura!
Apague o lume e sirva de imediato
como acompanhamento para carnes ou peixes grelhados.

OUTRA VERSÃO DE POLENTA ITALIANA:


Para quem não faz nutrição de emagrecimento, 
pode optar por refogar em 
7 colheres (de sopa) de azeite oliveira 1 cebola média picada
 juntamente com alguns pedacinhos de bacon fumado (o bacon é opcional)

e depois, substituir a água pelo leite.
Deve proceder do mesmo modo com a sêmola 

e no fim, acrescentar  queijo parmesão a gosto.

(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário