Regalos e regalitos...

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

REFEIÇÃO SEM BARRIGA...simples!! " Dourada cozida com creme de bróculos "


" Dourada cozida com creme de bróculos "...
( para cada pessoa )

Ingredientes :

1 dourada ( pequena) limpa de suas vísceras e escamas
1 cebola média (cortada em quatro)

1 dente de alho cru picado (facultativo)
250 gramas de bróculos frescos
sal para temperar (sal com menos sódio de preferência)
água para cozer

Lave os bróculos em água corrente e vá partindo em pedaços,

separando cada talo.
Ponha 1,5 litro de água numa panela, tempere a água de sal
e leve ao lume forte até começar a ferver.
Assim que começar a ferver, ponha os bróculos e a cebola, 
tape a panela e deixe-os cozer 15 minutos.
Depois, apague o lume.
Retire os bróculos e a cebola da água, com a ajuda de uma escumadeira,
guarde a água na panela, porque agora vai cozer a dourada!
Reserve os bróculos e a cebola quentes.
Leve de novo a panela ao lume médio, ponha lá a dourada e tape a panela.
Deixe cozer por 7 minutos
e retire com cuidado da panela, usando uma escumadeira larga,
ponha no prato e cubra com uma folha de papel vegetal para não arrefecer.

FAÇA O PURÉ DE BRÓCULOS:


Basta pôr os bróculos e a cebola que reservou, numa picadora.
Triture, até fazer um puré.
Sugestão: enquanto triturava os legumes, eu adicionei 2 colheres de sopa da água da cozedura, assim, o puré ficou mais mole e agradável. 
Ponha o puré ao lado da dourada e sirva quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

ACOMPANHAMENTO PARA A REFEIÇÃO:


acompanhe com folhas de alface lavadas, para substituir o pão.

BEBIDA PARA ACOMPANHAR:
água ou chá (sem açúcares!)

SOBREMESA:

yogurte magro 0%, 
com sementes de abóbora, 
semente goji (as vermelhas)
e metade de uma noz.



                                         

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