Regalos e regalitos...

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

SEM BARRIGA..." Filete de peixe gato riscado com bróculos "


" Filete de peixe gato riscado com bróculos "...
( para cada pessoa )

Ingredientes :

 200 gramas de filete de peixe gato riscado,
este peixe é conhecido com o nome "peixe Panga" (congelado ou fresco )
bróculos frescos (à descrição)
sal grosso para temperar
azeite oliveira
alhos crus picados finamente (facultativo)
água para cozer

Preparação:

Nota:
se comprar o peixe fresco, peça para que lhe preparem os mesmos em filetes,
no entanto, se comprar os filetes já congelados, coloque-os na panela no momento em que estiver a cozinhar, sem descongelá-los!

Lave os bróculos e separe com as mãos e a ajuda de uma faca o legume,
fazendo pequenas porções (veja foto). 
Ponha os bróculos numa panela e tempere de sal.
Deite para cima deles água a ferver, até cobri-los.

Leve ao lume forte e quando começar a ferver, prove o sal.
Deixe os bróculos cozerem até ficarem "al dente", isto é, cozidos, mas não "moles".
  Para ver se estão cozidos,
pique com a ponta de uma faca o talo de um bróculo para verificar,
se  ponta da faca penetrar facilmente, está cozido!
Escorra a água da cozedura para uma panela larga, separada.
Coloque os filetes lado a lado, dentro da panela com a água da cozedura dos bróculos.
Deixe cozer os filetes por alguns minutos apenas,
para que o peixe não se desfaça.
Sirva de imediato ainda quente,
 pondo cada filete no centro de um prato,
os bróculos cozidos à volta do filete,
regue com um fio de azeite oliveira
e espalhe alhos crus picados se gostar, por cima de tudo.
Beba água, muita água, para saciar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Importante:
Não coma nenhum tipo de pão!!
Lembre-se: é uma..."Refeição sem barriga!"

 

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