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sábado, 24 de março de 2018

BOLOS SEM AÇÚCAR BRANCO E SEM FARINHA DE TRIGO..." Bolo integral de banana, sem açúcar! ". Este açúcar de flor de coco não é processado e é biológico, encontra-se já nas prateleiras dos supermercados, na secção dietética e é uma excelente alternativa para os mais gulosos. Segundo informação, o açúcar de flor de coco é tolerado até pelos diabéticos...

" Bolo integral de banana, sem açúcar "...  

(dá 10 porções)

Ingredientes:

200 gramas de açúcar de flor de coco
8 gotas de aroma de baunilha
1 chávena (de chá) cheia de farinha de aveia integral
2 colheres (de sopa) de farinha de Maizena (é amido de milho)
150 gramas de manteiga (meio sal)
5 ovos (grandes) inteiros
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
5 bananas descascadas e cortadas ao meio (ao comprido)
+ 1 banana para esmagar e pôr na massa do bolo
manteiga (quanto basta) para untar o tabuleiro
farinha de trigo para polvilhar a forma

PREPARAÇÃO:

Passo 1

Comece por pôr  manteiga, o açúcar de coco e os ovos inteiros,
a farinha de Maizena e o aroma de baunilha,
 numa tigela de bater bolos.
Bata com a batedeira eléctrica durante cerca de 10 minutos, 
para que fique "quase espumoso".
Junte agora a farinha de aveia integral, 1 banana descascada e esmagada com um garfo e continue a bater durante mais 3 minutos.

Passo 2

Acenda o forno com temperatura máxima, para aquecer muito bem.
Unte generosamente um tabuleiro com 22 cm X 32 cm.
Polvilhe o tabuleiro de farinha e sacuda ligeiramente, 
para retirar o excesso de farinha.

Passo 3

Descasque as outras 5 bananas e corte cada uma ao meio e no sentido ao comprido, ou todas em rodelas (fica à sua escolha). 
Disponha as metades ou rodela das bananas no fundo do tabuleiro,
sem mover cada uma, para que não retire a manteiga untada do fundo.
Tente pensar onde vai pousar o fruto, 
para que ele fique lá e não seja movido.

PASSO 4

Agora, junte o fermento em pó à massa e bata com a batedeira eléctrica, na velocidade média ( durante 1 minuto),
apenas para misturar o fermento à massa!
Deite a massa para cima das bananas, em gesto uniforme.
Leve o bolo ao forno, durante 10 minutos.
Passado esse tempo, baixe o lume do forno para médio 
e deixe assar por mais ou menos 25 minutos...
Depois de assado, apague o forno e retire de lá o tabuleiro.
Deixe o bolo ficar morno, quase frio.
Desenforme com cuidado, pondo-o num prato rectangular.
Sirva em temperatura ambiente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
   



O açúcar de coco:





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