Regalos e regalitos...

sexta-feira, 13 de julho de 2018

BOLOS..." Clafoutis de cerejas ".É tempo de cerejas!!! Esta, é uma sobremesa originária do centro da França, na região de Limousin, onde a cereja preta é uma das variedades favoritas, para fazer o "clafoutis". É feito tradicionalmente com cerejas e coberto com uma massa mole, tornando esta sobremesa "meio-bolo, meio-pudim". O nome "clafoutis" foi dado a esta sobremesa, no ano 1864. Pode-se servir esta sobremesa ligeiramente morna, ou à temperatura ambiente.

" Clafoutis de cerejas "...
( 8 porções )

Ingredientes:

800 gramas de cerejas (variedades cereja preta) maduras e sem caroços
110 grama de farinha de trigo sem fermento
1 colher (de ch´) cheia de fermento em pó
4 ovos inteiros
140 grama de açúcar
meia colher (de café) de sal fino
30 gramas de manteiga meio sal derretida (sem ferver!)
1 saqueta de açúcar baunilhado (cerca de 8 gramas)
300 ml de leite meio gordo
manteiga para untar a forma de tarte

ASTÚCIA! Tire os caroços das cerejas assim:

PRIMEIRO, LAVE AS CEREJAS EM ÁGUA CORRENTE E ESCORRA-AS.
1- PEGUE NUMA CEREJA E RETIRE DELA O PÉ.
2- ENFIE NA PARTE DO PÉ DE CEREJA
AQUELA PARTE DE TRÁS DE UM ALFINETE DE FRALDAS DE BÉBÉ ( VEJA A FOTO 1 ).
VÁ PROCEDENDO ASSIM, ATÉ ACABAR TODAS AS CEREJAS E RESERVE-AS NUMA TAÇA,
ATÉ AS UTILIZAR.

PREPARAÇÃO DO "CLAFOUTIS" :

PRÉ AQUEÇA O FORNO, NA TEMPERATURA 250 GRAUS C.

Numa saladeira, bata com a batedeira de bolos na velocidade máxima os ovos inteiros com o açúcar, o açúcar baunilhado, durante 4 minutos.
Junte a farinha aos poucos e continue a bater.
Junte a manteiga derretida, o leite aos poucos, o sal fino e continue a bater.
Junte por fim o fermento em pó e bata com a batedeira na velocidade mínima, 
apenas para misturar o fermento à massa.
Reserve a massa
e unte uma forma de tarte sem fundo amovível, com manteiga.
Deite na forma a massa
e espalhe uniformemente as cerejas sem caroços,
por cima da massa.
Leve ao forno à temperatura 180 graus c.,
durante cerca de 45 a 50 minutos.
Retire do forno e deixe a sobremesa ficar morna.
Na hora de servir, polvilhe o centro com icing sugar (açúcar em pó)
e sirva ligeiramente morna, ou à temperatura ambiente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



                                                                      Foto 1 
              retirando os caroços das cerejas:









Sem comentários:

Enviar um comentário