Regalos e regalitos...

sábado, 14 de julho de 2018

PRATOS SALGADOS..." Chouriço de carne com couve e batatas ". Bem simples, bem português! Um prato rápido e delicioso, que nos transporta às memórias das cozinhas das nossas avós.


"Chouriço com couve e batatas"...
(4 pessoas)

Ingredientes:

4 chouriços de carne (fumados) com 150 gramas cada
800 gramas de batatas pequenas 
folhas de couve portuguesa (é couve galega, para caldo verde)
água para cozer (quanto basta)
sal para temperar
azeite oliveira para temperar

PREPARAÇÃO:

Ponha numa panela os chouriços com bastante água
e tempere de sal.
Tape a panela e leve ao lume forte.
Deixe os chouriços fazerem meia cozedura 
e junte as folhas de couve portuguesa bem lavadas,
achate-as com a ajuda de uma colher para que elas fiquem debaixo da água.
Deixe levantar fervura de novo e junte as batatas, 
tape a panela.
Deixe cozer e depois escorra a água da cozedura.
Sirva regado com um fio de azeite oliveira 
e acompanhado de broa de milho
e bebida ao seu gosto (vinho tinto ou outra).
(Confeccionado por Marinela Moreira)







Sem comentários:

Enviar um comentário