Regalos e regalitos...

quarta-feira, 4 de julho de 2018

ACOMPANHAMENTOS..." Alegrias da horta ". Uma roda de cores, vindas da horta. Basta ralar os legumes, ou cortá-los em palitos, pedaços muito pequenos. E depois...trás! Na frigideira, com um generoso fio de azeite, sal e ervas de Provence. Veja a receita...

" Alegrias da horta "... (4 a 6 pessoas)
Ingredientes:
4 cenouras grandes
2 courgettes médios
2 cebolas médias (descascadas e cortadas em fatias finas "meia-lua"
3 folhas grandes de acelgas (lavadas e cortadas em tiras)
6 dentes de alhos (descascados e cortados em palitos)
1 chávena (de chá) mal cheia de azeite oliveira
1 alho francês lavado e cortado em rodelas finas
1 colher (de sopa) de ervas de Provence
sal para temperar

PREPARAÇÃO:
Ponha numa frigideira grande (tipo wok) todos os legumes preparados, 
 polvilhe com as ervas de Provence e tempere de sal.
Regue com o azeite oliveira
e leve ao lume e vá salteando com a ajuda de duas colheres de pau,
tapando por 3 minutos entre cada vez que saltear os legumes.
Quando estiverem cozidos "Al dente", apague o lume e sirva ainda quente, acompanhando carnes ou peixes, ambos fritos ou grelhados.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






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