Regalos e regalitos...

terça-feira, 20 de agosto de 2019

" RAIVAS APRESSADAS "...Rebuscando um dos cadernos de receitas da minha saudosa mãe, não o encontrei, então, fiz "a olho" estas raivas, apressadamente. Ficaram menos bonitas e um tanto rústicas, mas gostosas. Aqui fica a receita.

     " Raivas apressadas "... ( dá cerca de 40 raivas )

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo sem fermento
210 gramas de açúcar amarelo
150 gramas de manteiga com sal (amolecida à temperatura ambiente)
6 ovos (tamanho M)
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
farinha de trigo sem fermento, para trabalhar na mesa
UTENSÍLIOS:
folhas de papel vegetal para culinária
e tabuleiros para assar.


PREPARAÇÃO:

Ponha num recipiente o açúcar, a manteira, a canela e a farinha.
Com as mãos, misture tudo, 
vá esfregando tudo com as palmas das dua mãos,
até que os ingredientes fiquem com o aspecto de " pão ralado ".
Faça um buraco no meio
e deite os ovos batidos.
Com o abo de uma colher de pau, mexa em movimentos circulares,
até unir os ingredientes.
Amasse agora com as mãos, formando uma bola.
Na mesa de trabalho, polvilhe de farinha de vez em quando
 e vá fazendo rolinhos da grossura de um lápis.

Molde as Raivas como nas fotos
( siga o passos 1, 2, 3 e 4 ).Nota: Se achar que lhe dá mais jeito, molde as Raivas diretamente em cima das folhas de papel vegetal.
Coloque as folhas de papel vegetal para culinária em tabuleiros
e polvilhe ligeiramente de farinha.
Vá colocando as Raivas nos tabuleiros, com a ajuda de uma etátula larga.Repito: Se achar que lhe dá mais jeito, molde as Raivas diretamente em cima das folhas de papel vegetal.
Leve a assar em forno quente,
por cerca de 15 minutos,
até dourarem ligeiramente.
Deixe esfriar
e guarde as Raivas numa caixa de biscoitos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)









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