Regalos e regalitos...

terça-feira, 27 de agosto de 2019

"Farandol de legumes da quinta da Dona Inês". Tudo simples e tão saudável! Esta, é uma receita ideal para uma refeição leve e revisitada da tão famosa Ratatouille, uma receita do sul de França. Aqui fica a receita desta pequena rodinha de legumes biológicos, vindos da quinta da querida Dona Inês.

😊💗

" Farandol de legumes da quinta da Dona Inês " ...   
( dá 4 pratinhos )
Ingredientes:2 pimentos (verdes) médios
6 dentes de alho (grandes)
 1 pé de alho francês (médio)
4 cenouras (médias)
 1 cebola (média)
 cerca de 600 gramas de curgete
2 tomates bem maduros (tamanho médio/grande)
150 gramas de azeitonas pretas "à la grecque" sem caroço "
(ou azeitonas normais)
 1 chávena (de chá) mal cheia, de azeite oliveira
1 chávena (de chá) de água  
1 colher (de sopa) de ervas de Provence
2 colheres (de sopa) bem cheias, de salsa fresca picada
1 colher (de sopa) cheia, de pimentão doce
pitada de pimenta preta de moínho (não é obrigatório)
 flor de sal (ou sal integral) para temperar 

PREPARAÇÃO:

Depois de lavar os legumes,
corte o curgete, as cenouras e os tomates, os pimento verdes,
 tudo em cubos médios.
Descasque a cebola e os alhos e pique em pedaços pequenos.
Corte o alho francês em pedaços pequenos também
e pique a salsa.
Numa panela, ponha todos estes legumes, as azeitonas pretas
e polvilhe por cima a salsa picada, as ervas de Provence
(e a pimenta preta de moínho, se gostar).
Tempere com sal e regue tudo com o azeite oliveira e a água.
Tape a panela e leve ao lume forte.
Quando começar a ferver, mexa os legumes com uma colher de pau para misturar bem.
TAPE a panela e baixe para lume médio.
Deixe sempre a panela tapada, deixando cozer os legumes,
mas mexendo de vez em quando.
(Se notar que falta humidade nos legumes,
acrescente apenas um pouquinho de água!
Prove o sal.
Quando os legumes estiverem cozidos, deverão ficar "Al dente", isto é, cozidos, mas estaladiços!
Atenção:
Não deixe os legumes cozerem demasiado, pois além de ficarem moles,
perderão as uas propriedades vitamínicas!
Depois de cozidos, apague o lume e sirva ainda bem quente, acompanhado de salada de alface e pão escuro.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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