" Sonhos em calda de açúcar "... ( dá cerca de 50 sonhos ) Ingredientes: 1 litro de leite magro (ou água) 600 gramas de farinha de trigo sem fermento 200 gramas de manteiga com sal 10 gramas de sal 17 ou 18 ovos (tamanho L) Para a calda de açúcar: 600 gramas de açúcar branco 200 ml de água 2 paus de canela raspa de um quarto de limão 1 litro de óleo de girassol para fritar Utensílio para fritar: UMA PANELA MÉDIA, de forma a que o óleo tenha uma altura de 7 centímetros. PREPARAÇÃO DOS SONHOS: Ponha uma panela no lume, com o leite magro (ou água), a manteiga, e o sal. Assim que ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Vá mexendo em parar e metendo a colher pelo meio da massa para ela cozer por igual, até que forme uma massa com aspecto de uma bola, e despegada do fundo da panela. Retire a massa para um recipiente. Deixe a massa arrefecer um pouco (com a temperatura morna), e adicione os ovos um a um, batendo com a batedeira, até que o preparado fique todo bem ligado. Aqueça bem o óleo, e com uma colher de sobremesa, frite os sonhos às colheradas, e escorra-os num papel absorvente. Reserve os sonhos num recipiente de vidro. Nota: quando fritar os sonhos, não ocupe demasiado a superfície, para que os sonhos possam virar-se e crescer um pouco. Frite apenas 8 ou 10 sonhos de cada vez. PREPARAÇÃO DA CALDA DE AÇÚCAR: Numa panela à parte, ponha a água, o açúcar, os paus de canela e a rapa de limão. Deixe ferver, até obter ponto pérola. Regue os sonhos com eta calda ainda quente, e deixe arrefecer. Em seguida, ponha o no frigorífico e sirva bem fresquinhos! (Confecionado por Marinela Moreira) Alternativa à calda de açúcar: pode simplesmente misturar 1 chávena (de chá) de açúcar branco com 1 colher (de sopa) de canela em pó, e envolver cada sonho nesta mistura. ALTERNATIVA SEM AÇÚCAR: PODE MISTURAR ADOÇANTE STÉVIA EM PÓ COM CANELA, E ENVOLVER NESTA MISTURA CADA SONHO, mas faça isso, antes de servir, para que o adoçante não fique derretido pela humidade do sonho. |