Regalos e regalitos...

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

A tarte de maçã é um doce feito com massa quebrada ou folhada e recheado com maçãs. Pode ter apenas a massa como base, ou ser fechada com massa por cima. Para além das maçãs, pode-se juntar ao recheio uva de passa. Cada opção, para cada ocasião; lanches, festas, piqueniques, sobremesas, ou até mesmo, para oferecer a alguém..

    


   " Tarte de maçã com uva passa e açúcar de côco "

( dá 8 porções )

Ingredientes:

4 ou 5  maçãs "Golden" grandes (pode ser de outra variedade)

150 gramas de uva passa

2 colheres (de sopa) sumo de limão

6 colheres (de sopa) açúcar de côco

1 saqueta de açúcar baunilhado 

30 gramas de manteiga meio sal

2 rodelas de massa folhada (de compra, ou feita em casa)

1 gema de ovo para pincelar (facultativo)

PREPARAÇÃO:

Lave primeiro as maçãs, antes de as descascar.

Descasque as maçãs, retire as sementes, 

e corte-as em cubos pequenos.

Ponha as frutas num recipiente, junte o açúcar de côco,

o açúcar baunilhado, o sumo de limão, e por fim, as uvas passa.

Misture muito bem, e reserve.

Ligue o forno com a temperatura 250 graus centígrados, para aquecer.

Numa forma de tarte com fundo amovível,

 ponha uma folha de papel vegetal para culinária.

Coloque uma rodela de massa folhada,

espalhe as frutas,

e distrubua por cima delas pedaços de manteiga.

Em seguida, coloque por cima a outra rodela de massa folhada.

Una as bordas das dua massas,

e vá enrolado as bordas como se etivesse a fazer uma corda 

(veja na foto 7).

Não e esqueça de cortar com uma tesoura, os cantos do papel vegetal!

Depois, pique a massa de cima com a ponta de uma faca,

para que as maçãs cozam e a massa folhada não fique muito levantada.

Se quiser ver a sua tarte a brilhar um pouco, 

mexa a gema de ovo e pincele a massa por cima.

Leve a forma pronta  ao forno quente, 

para assar durante cerca de 25 ou 30 minutos,

até a massa estar dourada.

Apague o forno e retire  tarte.

Ainda na forma, deixe a tarte arrefecer em temperatura ambiente,

e depois, passe a tarte com cuidado para um prato raso de bolos.

Está pronta!!!

Sirva na temperatura ambiente,

acompanhada com um pouco de creme Chantilly.

(Confeccionado por Marinela Moreira)







  (Foto 7 👉👉)









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