" Tarte de maçã com uva passa e açúcar de côco "
( dá 8 porções )
Ingredientes:
4 ou 5 maçãs "Golden" grandes (pode ser de outra variedade)
150 gramas de uva passa
2 colheres (de sopa) sumo de limão
6 colheres (de sopa) açúcar de côco
1 saqueta de açúcar baunilhado
30 gramas de manteiga meio sal
2 rodelas de massa folhada (de compra, ou feita em casa)
1 gema de ovo para pincelar (facultativo)
PREPARAÇÃO:
Lave primeiro as maçãs, antes de as descascar.
Descasque as maçãs, retire as sementes,
e corte-as em cubos pequenos.
Ponha as frutas num recipiente, junte o açúcar de côco,
o açúcar baunilhado, o sumo de limão, e por fim, as uvas passa.
Misture muito bem, e reserve.
Ligue o forno com a temperatura 250 graus centígrados, para aquecer.
Numa forma de tarte com fundo amovível,
ponha uma folha de papel vegetal para culinária.
Coloque uma rodela de massa folhada,
espalhe as frutas,
e distrubua por cima delas pedaços de manteiga.
Em seguida, coloque por cima a outra rodela de massa folhada.
Una as bordas das dua massas,
e vá enrolado as bordas como se etivesse a fazer uma corda
(veja na foto 7).
Não e esqueça de cortar com uma tesoura, os cantos do papel vegetal!
Depois, pique a massa de cima com a ponta de uma faca,
para que as maçãs cozam e a massa folhada não fique muito levantada.
Se quiser ver a sua tarte a brilhar um pouco,
mexa a gema de ovo e pincele a massa por cima.
Leve a forma pronta ao forno quente,
para assar durante cerca de 25 ou 30 minutos,
até a massa estar dourada.
Apague o forno e retire tarte.
Ainda na forma, deixe a tarte arrefecer em temperatura ambiente,
e depois, passe a tarte com cuidado para um prato raso de bolos.
Está pronta!!!
Sirva na temperatura ambiente,
acompanhada com um pouco de creme Chantilly.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
Sem comentários:
Enviar um comentário