" Frango do campo em molho de soja,
com legumes e massa de Wok"...
(2 pessoas)
2 coxas de frango do campo
2 curgetes médios cortados em forma de "esparguete"
(existem raladores de legumes em espiral)
1 cenoura às tiras muito finas
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 pimento verde cortado em tiras finas
1 chávena (de chá) de alho francês em pedaços pequenos
flor de sal para temperar os legumes
azeite (quanto basta)
1 chávena (de chá) de molho de soja
pimenta preta de moínho
2 porções de massa "wok noodles"
água
PREPARE O FRANGO:
Uma hora antes de cozinhar, retire a maior parte da gordura e lave as coxas do frango e dê uns golpes.
Tempere com o molho de soja e deixe a marinar.
Antes de começar a cozinhar, prepare todos os legumes separadamente.
Numa frigideira antiaderente ponha um bom fio de azeite e coloque lá as carnes com o molho de soja.
Leve ao lume médio e assim que começar a ficar sem molho vá pondo água.
Repita esta operação até as carnes ficarem cozidas, sem deixar secar o molho.
Retire as coxas para um prato e reserve.
Junte ao molho na frigideira a cebola, o alho francês e o pimento.
Se necessário, junte mais molho de soja.
Deixe fritar em lume medio, até os legumes ficarem transparentes e "al dente".
Tape e reserve.
PREPARE A MASSA:
À parte, ponha 1 porção da massa numa panela pequena, regue com 1 copo de água
e 1 colher de sopa de azeite, tempere com flor de sal ou sal integral.
Deixe a água ferver para cozer a massa, em 2 minutos apenas.
Apague o lume e escorra.
Reserve a massa.
PREPARE OS LEGUMES:
Ainda à parte, ponha os curgetes cortados em forma de "esparguete"
e os palitos fininhos de cenoura numa panela.
Regue com meio litro de água a ferver,
tempere com pouco sal e ligue o fogão em lume forte.
Deixe levantar mais fervura por três minutos.
Escorra os legumes de imediato.
Estes, deverão também ficar cozidos no ponto "al dente"!
Aqueça o que preparou e guarneça os pratos.
Sirva ainda quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
😊💗
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