Regalos e regalitos...

domingo, 21 de agosto de 2022

CROCANTES DE MAÇÃ, muito fácil de fazer!


 CROCANTES DE MAÇà
(14 porções)

Ingredientes para o recheio:
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
Sumo de 1 limão médio
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de doce de alperce
Ingredientes para a massa:
2 ovos inteiros
10 gramas de açúcar baunilhado
Meia colher (de café) de sal fino
100 gramas de açúcar mascavado
100 gramas de manteiga (derretida depois)
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó para bolos
Sumo de 1 limão médio
500 ou 550 gramas de farinha de trigo sem fermento
Para pincelar: 
1 gema de ovo + 5 colheres (de sopa) de leite
Alguma farinha para polvilhar...🙂
Utensílios:
Papel vegetal culinário, 2 tabuleiros, um rolo de cozinha, um pincel de cozinha.
FAÇA O RECHEIO:
Ponha as maçãs já cortadas em cubos pequenos numa panela, junte o resto dos ingredientes e leve ao lume médio, até o suco evaporar um pouco.
Não deixe secar, basta que fique bem húmido e as maçãs não devem ficar moles, apenas meias cozidas.
Apague o lume e deixe este recheio arrefecer.
FAÇA A MASSA:
Num recipiente, ponha os ovos, o açúcar, a açúcar baunilhado, o sal fino, o sumo de limão e mexa bem até tudo diluir.
Junte agora a manteiga derretida e continue a mexer.
Misture o fermento à farinha e vá deitando devagar à mistura, depois amasse bem e divida em duas partes iguais.
Na mesa de trabalhar, ponha duas folhas de papel vegetal para culinária separadas e estenda cada uma e faça duas rodelas ovais e iguais.
RECHEIE A MASSA:
Agora, o recheio que preparou já deve ter arrefecido.
Espalhe a metade do recheio de maçã, em cada metade da massa estendida.
Dobre cada metade da massa para cima do recheio, para cobrir e fechar.
Nas bordas de cada uma, pressione, para colar a massa.
Com um cortador de pizza, corte em tiras de😉😉😉 3 centímetros de largura.
Bata a gema de ovo com 5 colheres (de sopa) de leite e pincele bem a parte de cima de cada bolinho.
Ponha folhas de papel vegetal de culinária  num ou dois tabuleiros, polvilhe ligeiramente com farinha e vá colocando com cuidado as tiras que cortou, deixando um espaço de 2 centímetros entre cada tira.
Aqueça bem o forno e leve os bolinhos a assar na temperatura 160 graus centígrados, por cerca de 20 ou 30 minutos. Para ver se estão prontos, basta esperar que fiquem com uma dourada clara.🙂
Depois de assados, apague o forno, retire o/os tabuleiros e deixe arrefecer.
Com uma espátula de madeira, retire os bolinhos e colique-os num prato.
Delicie-se!🥰

Sem comentários:

Enviar um comentário