Regalos e regalitos...

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

" Bolo de milho doce", sem glúten.


 BOLO DE MILHO DOCE (receita)

Ingredientes:

300 gramas de milho doce (pode ser de lata)

4 ovos (tamanho M)

125 gramas de açúcar mascavado

80 gramas de manteiga 
derretida até ficar líquida (não deixar ferver!)

meia lata de leite (usar a lata do milho doce, como medida)

2 colheres (de chá) bem cheias de fermento em pó para bolos

manteiga para untar a forma e farinha sem glúten para polvilhar a forma.

Preparação:

Aqueça o forno a 180 graus.
Unte bem uma forma e de preferência, rectangular, depois polvilhe-a com farinha e reserve de lado.
Num liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o fermento em pó.
Bata os ingredientes, até ficar uma pasta lisa.
por fim, junte o fermento e bata a massa com o liquidificador, apenas contando até 7.
Deite a massa na forma (atenção, a massa nunca deve ultrapassar a metade da forma para evitar que o bolo saia para fora da forma, quando estiver a assar no forno.
Coloque a forma no forno a 180 graus durante 30 a 35 minutos e deixe assar até dourar por cima. 
Verifique se no centro do bolo ele está um pouco sólido. 
Está pronto!🌭
Deixe amornar e vire para uma tábua,
coloque um prato no bolo e volte a virar de novo com cuidado, para que a parte de cima do bolo fique para cima, é mais bonito assim.
Sirva com chá, café, achocolatado ou sumo de fruta natural.
Bon appétit! (Confeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário