Regalos e regalitos...

segunda-feira, 12 de maio de 2025

Travessuras na cozinha, brincadeiras com a imaginação, pensei em como seriam as lagartinhas da serra, se por acaso fossem gordinhas. Aqui estão, as minhas "Lagartinhas da serra". Bon appétit!

 


                                   "Lagartinhas da serra".
 
A olho, juntei cerca de 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 
1 chávena de chá rasa de açúcar mascavado, 
3 chávenas de chá de farinha de milho+ 1 chávena de chá de farinha de trigo, 
1 colher de café de açúcar baunilhado, 
1 colher de chá com fermento para bolos.

PREPARAÇÃO:

Com as mãos esfarelei tudo, misturando os ingredientes até obter uma farinha homogénea.
Abri uma cova no meio e parti 3 ovos inteiros tamanho L.

Mexi os ovos com um garfo e depois fui misturando devagar com os dedos, até formar uma massa e ficar apenas ligado.  Não amasse!

Fiz bolinhas e rolinho do tamanho de um dedo e espalmei um pouco cada biscoito e fui pondo num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal para culinária.
 
Com um garfo, picotei cada biscoito sem pisar muito.

Levei-os ao forno a assar, até dourarem ligeiramente, a uma temperatura de 180 graus centígrados.

Retirei-os do forno e deixei-os esfriar. 

Guardei-os numa caixa de bolachas.

São deliciosas com café ou achocolatado!😍💖

Sem comentários:

Enviar um comentário