"Lagartinhas da serra".
A olho, juntei cerca de 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
1 chávena de chá rasa de açúcar mascavado,
3 chávenas de chá de farinha de milho+ 1 chávena de chá de farinha de trigo,
1 colher de café de açúcar baunilhado,
1 colher de chá com fermento para bolos.
PREPARAÇÃO:
Com as mãos esfarelei tudo, misturando os ingredientes até obter uma farinha homogénea.
Abri uma cova no meio e parti 3 ovos inteiros tamanho L.
Mexi os ovos com um garfo e depois fui misturando devagar com os dedos, até formar uma massa e ficar apenas ligado. Não amasse!
Fiz bolinhas e rolinho do tamanho de um dedo e espalmei um pouco cada biscoito e fui pondo num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal para culinária.
Com um garfo, picotei cada biscoito sem pisar muito.
Levei-os ao forno a assar, até dourarem ligeiramente, a uma temperatura de 180 graus centígrados.
Retirei-os do forno e deixei-os esfriar.
Guardei-os numa caixa de bolachas.
São deliciosas com café ou achocolatado!😍💖
Sem comentários:
Enviar um comentário