|
Papas de milho..." papinhas d' Avó "
( 4 pratos )
Ingredientes:
400 grs. de sêmola de trigo (com o granulado médio)
400 grs. de toucinho fumado em fatias
sal para temperar
1 litro de água (mais água se necessário)
1 chávena de chá de azeite oliveira
1 cebola média bem picada
1 folha de louro
Numa panela, ponha o toucinho e o azeite oliveira e deixe alourar.
Retire as fatias do toucinho da panela e reserve à parte num prato.
Acrescente à gordura que ficou na panela
a cebola, o louro e deixe alourar ligeiramente.
Junte a água e quando levantar fervura, junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau e tempere de sal.
A papa deve ficar com consistência de "papa" ( e não uma massa espessa),
por isso, se necessário, acrescente um pouco de água enquanto estiver a mexer.
Quando no fundo da panela fizer "estrada" com a colher de pau
isto é, começar a despegar, está pronto.
Disponha as papas em pratos fundos de sopa e decore com o toucinho préviamente aquecido e sirva tudo bem quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
Sem comentários:
Enviar um comentário