Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS..."mexilhões à marinheiro"


Mexilhões à marinheiro
( refeição 2 pessoas )

Ingredientes:
1 kg de mexilhões frescos
50 grs. de salsa fresca
1 ramo (talo) de alecrim
2 folhas de louro
4 dentes grandes de alhos
100 grs. de manteiga
1/4 e litro de vinho branco
1 cebola picada

Arranje os mexilhões e reserve-os inteiros.
Numa panela pequena, ponha a cebola a alourar ligeiramente
e junte o vinho branco.
Deixe ferver até reduzir o volume para a metade e apague o lume.
Noutra panela maior, coloque dentro os mexilhões
e por cima deles o resto dos ingrediente.
Regue com o preparado do vinho que fez e tape a panela.
Leve ao lume forte por uns minutos ( apenas até os mexilhões abrirem),

vá sacudindo (com movimentos circulares e de baixo para cima)
 a panela, virando os mexilhões.
NÃO MEXA NUNCA COM UMA COLHER, PORQUE SENÃO, 
OS MEXILHÕES SOLTAM-SE DAS CONCHAS !
Retire e sirva logo, acompanhado de batatas fritas
e vinho branco seco (ou outra bebida) e salada da sua preferência.

(Confeccionado por Marinela Moreira)

Sem comentários:

Enviar um comentário