Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

SOPAS..." Sopa da avózinha"

          
                     

SOPA  DA  AVÓZINHA
( 6 pratos )

Ingredientes:
4 espinhaços de porco ou de vaca (pode ser carne com osso)
5 batatas grandes
meia cabeça de alhos
1 cebola grande
2 cenouras 
1 couve lombarda média
1 chouriço fumado (ou corrente)
250 grs. de feijão manteiga ou vermelho cozido
2 dl de polpa de tomate
3 tomates bem maduros
4 dentes de alhos
80 grs. de massa cotovelos para sopa
água para a sopa
sal para temperar
azeite para regar a sopa

Numa panela de fazer sopa, ponha água suficiente calculando que é para 6 pessoas e as batatas descascadas
e cortadas em pedaços juntamente com os espinhaços (carne com osso),  

tempere de sal e leve a cozer.  
Quando estiver tudo cozido, retire as carnes e reduza as batatas a puré na água.
Separe entretanto as carnes dos ossos e reserve.
Junte os legumes lavados e cortados em pedacinhos e a massa ao puré reduzido na água e deixe fazer uma meia cozedura.
Acrescente agora as carnes e o chouriço às rodelas, deixe acabar de cozer os legumes e prove o sal.
Apague o lume e regue a sopa com um bom fio de azeite.
Sirva quente, acompanhado de pão rústico ou tostas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


    

       

Sem comentários:

Enviar um comentário